Новости геополитики
up

Итальянка о русских традиционных блюдах на Новый Год: «Я бы денег дала тому, кто изобрел сельдь по шубой»

01 Янв 2018 17:05

На Youtube-канал Итальянцы by Kuzno Productions был опубликован видеоролик, где над итальянцами поставили «новогодний эксперимент». 

«Подопытным» иностранцам предложили традиционные российские новогодние блюда и записывали на видео их эмоции. Среди прочего на «праздничном столе» оказались: холодец, салат оливье, селедка под шубой, крабовый салат, мандарины и бутерброды с икрой.

Увидев разнообразие праздничного русского стола, один из итальянцев отметил, что у них принято на Новый Год есть «чечевицу с котекино«. При этом итальянка сразу же сказала, указывая на холодец: «Эту красоту присмотрела». Однако другие итальянцы весьма настороженно отнеслись к «русскому желе», но распробовав его, отметили, что на вкус оно значительно лучше, чем на вид.

В свою очередь, салат оливье в Италии назвали «русским салатом» и отметили: «Он намного вкуснее чем то, что у нас продают». Однако селедка под шубой оказалась вне конкуренции, одна из итальянок заявила, что готова «днями и ночами его есть», а другая сказала, что «денег дала бы тому, кто его (это блюдо, прим. ред.) изобрел».

У крабового салата итальянцы отметили деликатность вкуса и сравнили со своим традиционным блюдом из «риса, тунца и кукурузы», который обычно делают в Италии летом. «Это три самые вкусные вещи, которые я ела в этом году», — в итоге заявила одна из представительниц слабого пола, говоря о российских новогодних салатах.

Однако мандарины никого не удивили, поскольку в южной стране также принято их есть на Новый Год. Стоит отметить, что среди жителей Италии нашлись и те, что ни разу не пробовал икру. Однако это им не помешало оценить русское лакомство выше всех похвал.

Источник фото YouTube

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector