logo logo_cup
up

«Путин — самый влиятельный человек на земле»: бывший агент КГБ объяснил американцам «безграничную силу России»

31 Дек 2017 13:49

Бывший агент КГБ Джек Барски рассказал в интервью американскому телеканалу CNN, в чем заключается генеральная сила России и главная слабость США.

Как сообщает ИтоТВ, корреспондент американского телеканала CNN взяла интервью у бывшего агента КГБ Джека Барски, в ходе которого задала вопросы о нынешних и будущих отношениях между США и Россией.

Так, корреспондент CNN отметила, что президентские выборы в Российской Федерации пройдут в достаточно знаменательную дату – 18 марта. Это тот самый день, когда Москва подписала договор о присоединении Крыма к России. Процесс самоопределения, а также вхождения полуострова в состав другого государства осудили все мировые лидеры, а ЕС и США ввели санкции. В связи с этим, журналисты заинтересовались, почему выборы будут проходить именно 18 марта, и какой сигнал Россия послала миру?

Экс-агент КГБ Джек Барски рассказал, что дата проведения избирательного процесса связана с тем, что президент РФ Владимир Путин хочет передать миру следующее: «Я самый важный, я самый сильный». Более того, бывший работник советской спецслужбы уверен, Путин – самый влиятельный человек на всей земле. И американский президент ни в какое сравнение не идет с российским лидером.

Генеральной и безграничной силой России, по мнению Барски, является наличие у страны огромного ядерного арсенала, который составляет половину мирового запаса данного типа оружия. Главной слабостью США является отсутствие влияния на происходящие событие американского президента. Барски отметил, что в США Трамп не такой уж и влиятельный, так как в законодательстве есть много ограничений и запретов. Любой окружной судья очень просто может вынести постановление, которое отменит какой-нибудь указ президента. С Владимиром Путиным такого не бывает.

В завершение респондент CNN спрогнозировал в 2018 году сохранение напряженных отношений между  Россией и США. По мнению Джека Барски, ситуация останется враждебной.

Фото: ИноСМИ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...