logo
up

«Давайте, мальчики, я вот что вам расскажу»: украинец преподал урок истории согражданам, ожидая флот РФ в Одессе

31 Дек 2017 13:46

Украинский историк, бывший нардеп городского совета Одессы Александр Васильев преподал урок националистам и объяснил, почему город вновь станет столицей Новороссии. 

Васильев рассказал, что в 2014 году он был вынужден покинуть родную Одессу из-за политической ситуации на Украине. В то время многие сторонники так называемой «русской весны» оказались в опале и уехали в интересах собственной безопасности. Однако историк призывает украинских националистов и просто оппозиционно настроенных граждан не радоваться раньше времени. Потому что в Одессе до сих пор много сторонников Донбасса, а вскоре Город-герой непременно вернет себе статус столицы Новороссии.

Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Чтобы подтвердить свои слова,  Васильев решил преподнести урок историей из жизни, начав свой спич словами «давайте, мальчики, я вот что вам расскажу». Историк поведал, как недавно ходил на новогодний концерт Гарика Сукачева и его друзей. И в один момент на сцену вышел Александр Скляр. Сначала он спел одну из песен Высоцкого, а потом «Одесский порт». Но самое важное, что в 2014 Скляр написал и спел знаменитую песню «300 стрелков», которая была посвящена поднятию вооруженного восстания на Донбассе (Данная песня также известна под названием «Миллионы» или «Когда война на пороге». В своей композиции автор отмечает, что русские не бросают своих в беде. В привязке к ситуации на Донбассе это означает надежду на то, что Москва вмешается в конфликт и будет настойчива – вплоть до ввода войск – примечание редакции Politluzzle).

Александр Васильев считает, что оставшиеся в Одессе националисты и те, кто поддерживает власть – живут без города в душе. Сам историк полагает, что именно  легендарная Одесса живет в его сердце и дает ему жизнь.

В завершение своей речи, историк рассказал историю жизни некоего Михаила Семеновича. В 22 года он был в окружении в дагестанском ущелье и спасся лишь прыжком в пропасть. В 30 лет он остался единственным выжившим из своей элитной гренадерской дивизии. А в 81 год Михаил Семенович наблюдал, как на параде в Одессе салютовал ряд 76-мм артиллерийских орудий, а ими командовал полковник по фамилии Ефимов. Одесса снова свободна. Но самым последним воспоминанием бывалого солдата является толпа людей в конце февраля, когда жители, раскачивая российскими флагами, дружно скандировали «Новороссия».

Сегодня Михаил Семенович вглядывается в горизонт и с нетерпением ждет появления на море боевых кораблей со знакомым флагом — белый вымпел с синим крестом Святого Андрея. Александр Васильев напомнил, что русский флот уже рядом, в Севастополе. Им нужно совершить всего один переход. Флот обязательно дождется и снова освободит Одессу, уверен историк.

Источник фото google

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...