Новости геополитики
up

«Это похоже на развод родителей»: в ЕС пожалели о том, что раскололи Украину европейскими перспективами

01 Янв 2018 15:30

Грамотно выстроенная информационная политика является неотъемлемой частью любого современного государства. Однако зачастую информация идет не во благо, а для достижения политических целей путем дезинформации.

Наиболее ярко негативное влияние информационной политики можно наблюдать в отношениях Запада и России. США и Европа стараются создать необъективный образ российского государства в глазах мировой общественности. Причем с подобной политической стратегией зачастую не согласны некоторые европейские политики и общественные деятели.

К примеру, на днях датский политик Мари Краруп раскритиковала антироссийскую истерию Дании. Её мнение было опубликовано в датской Politico. Стоит отметить, что Краруп за свои объективные взгляды, призывающие опираться на факты в отношении России, постоянно подвергается давлению на Западе. Даже министр иностранных дел Кристиан Йенсен назвал Мари человеком, открыто поддерживающим Путина.

Глобальная информационная кампания против России началась с событий на украинском Майдане и незаконного свержения власти. После осуждения этих событий и попыток защитить жителей Крыма, РФ стала для Запада агрессором и объектом всевозможных ограничительных мер. Развернувшийся в Донбассе конфликт стал дополнительным информационным инструментом в руках Запада в борьбе против России. Краруп отметила, что Европа проводит в отношении Киева губительную политику, которая ведет к расколу страны на части.

Датский политик считает, что действия ЕС в отношении Украины можно сравнить с разводом родителей. Ведь в такой ситуации ребенок должен сделать очень сложный выбор, хоть и остаться лишь с одним из родителей. Население страны попало в такую ситуацию, в которой одни тянутся к России, а другие – к Европе. Происходит раскол страны. Это очень глупо со стороны Европы, отметила Краруп. Она считает, что понять Россию было бы намного проще, зная ее историю. Тогда бы не пришлось обвинять во всем политику Путина. К примеру, великий писатель Солженицын еще в 1991 году написал письмо Борису Ельцину, в котором призвал сохранить за Россией право пересматривать границы, на случай, если Украина будет стремиться к независимости.

Украинцы всегда показывали некую двойственность, снося памятники Ленину, одновременно цепляясь за те границы, который Ленин обозначил после гражданской войны. Поэтому критиковать решения России, не опираясь на особенности ее истории, довольно абсурдно. «Или Солженицын тоже плясал под Дудку Путина?», — задается риторическим вопросом Краруп.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector