logo
up

«В каждой семье бывают ссоры, но мы же братья»: трогательное видеообращение ополченцев Донбасса к Украине

31 Дек 2017 12:18

Жители ДНР обратились к украинцам, с которыми они остались по обратные стороны линии фронта, с новогодним поздравлением и пожеланиями. 

Несмотря на политику Киева и попытки разного рода деятелей Украины дискредитировать своих же соотечественников, большинство людей понимает, что агрессия этого государства исходит именно от ее лидеров, а не от простых людей. Понимают это даже в Донбассе, жители республик которого на протяжении более чем трех лет переживающие постоянные атаки ВСУ.

Простые жители Донецка, которые вынуждены были стать ополченцами, чтобы на фронте или в тылу отстаивать свою землю, высказали свои пожелания в адрес других жителей Украины, оказавшихся по другую сторону линии фронта. Опрос населения столицы ДНР провели корреспонденты издания «ПолитНавигатор».

Прежде всего стоит отметить, что подавляющее большинство дончан заявили о том, что в 2018 году искренне надеются на наступление мира. Окончание гражданской войны для них является главным ожиданием. При этом они не проявили злобы по отношению к украинцам, однако ждут, что те наконец одумаются и перестанут верить киевским СМИ. Само обращение и пожелания были пропитаны братской любовью, горечью и сожалением, что сделало его трогательным и искренним.

«Украина, давайте мириться. Мы же все-таки вместе жили, давайте что-то вместе решать, мы, все-таки, соседи и братья», — заявила одна из жительниц города.

При этом она подчеркнула, что граждане Украины и ЛДНР – родственники, живущие по разные стороны баррикад. Войну она назвала недопустимой и безумной, отметив, что каждый имеет право на возможность жить именно так, как считает нужным.

«Если мы решим, что хотим жить отдельно, пусть будет так! В каждой семье бывают ссоры, но от этого родственники не убивают друг друга».

Другой горожанин в своем обращении намеренно перешел на украинскую «мову», призывая украинцев задуматься, чем может для всей страны закончиться политика, которой следует Киев.

В целом, жители Донецкой Народной Республики все как один отметили своим главным желанием — мир, и оказались благожелательны к гражданам Украины и в большинстве своем оптимистично смотрят в будущее.

«Мира, счастья и здоровья. Чтобы они были счастливы, чтобы жили под мирным небом, как не нам всегда удается, и чтобы были более благожелательны ко всем», — рассказала другая жительница Донецка о своих пожеланиях к украинцам.

При этом граждане республики приглашали украинцев свободно приезжать в Донбасс в гости и посмотреть, как на самом деле живут жители ЛНР и ДНР. В перспективе все ожидают того момента, когда противоборствующие стороны смогут вновь стать мирными народами.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...