logo
up

Водная блокада Крыма не удалась: Крым обеспечен водой на год вперед, несмотря на действия Украины

30 Дек 2017 21:04

Крымский полуостров полностью обеспечен питьевой водой на 2018 год. Соответствующее заявление сделал зампредседателя Совета министров Юрий Гоцанюк.

По словам зампреда Совета министров Юрия Гоцанюка, Крым полностью снабжен необходимой питьевой водой на 2018 год. Об этом чиновник рассказал в комментарии РИА Новостям.

Следует отметить, в настоящее время полуостров не нуждается в пресной воде, находящейся в подземных источниках. Не менее важным фактором являются принятые правительством РФ меры по снабжению необходимой водой. Как утверждает Гоцанюк, в скором времени в Крыму будет увеличено количество орошаемых земель: уже в следующем году планируется увеличить показатели на 3,5 тыс га. Общая сумма площади составит 45 тысяч га.

Не менее примечателен и тот факт, что сейчас Таврида уверенно продвигается по пути качественного обновления. После того, как Крым присоединился к России, украинская власть перекрыла водоснабжение полуострову по Северо-Крымскому каналу. По этой причине произошёл резкий спад в сельскохозяйственной отрасли.

Впрочем, достижение даже таких скромных показателей, как сейчас, вовсе не должно являться каким-то «заблуждением» для россиян, ведь принятые правительством РФ меры и дальнейшие планы по развитию позволят вернуть результативность к норме.

Гоцанюк резюмировал, что устроенная официальным Киевом водная блокада полуострова, которая привела к потере порядка 14 млрд рублей, не не сможет стать препятствием для качественного развития. Ведь именно благодаря действиям Москвы в течение очень коротких сроков получилось реализовать стабильное водоснабжение путем строительства водозабров, бурения 36 скважин и других работ. По данным крымских властей, всей проблемы получится решить до 2020 года.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...