logo
up

Западные СМИ: патруль ВВС Австралии встревожился из-за русских Ту-95 на юге Тихого океана

30 Дек 2017 20:05

В начале декабря текущего года отечественные бомбардировщики Ту-95 отрабатывали ряд задач по навигации на юге Тихого океана. В конечном итоге это стало причиной резкого опасения со стороны австралийских ВВС.

Австралийские Военно-воздушные силы нешуточно встревожились из-за того, что в начале декабря текущего года отечественные Ту-95 отрабатывали ряд задач по навигации в южной части Тихого океана. Об этом сообщает западное издание ABC.

Так, согласно информации источника, в начале месяца, российские самолеты, занимавшиеся отработкой навигационных задач, вызвали сильную тревогу у австралийского командования. Следует отметить, Военно-воздушные силы Австралии, в частности база «Дарвин», были приведены в повышенную боеготовность. Впрочем, это происходило в течение недолгого временного промежутка.

ABC уточняет, что недавно в соседнюю Индонезию с целью участия в пятидневных учениях уже прибывали два отечественных «транспортника» Ил-76 с военнослужащими на борту. Позже в эту же страну прилетели два бомбардировщика Ту-95, которые могут переносить ядерное оружие. Именно тогда отечественная авиация впервые провела патрулирование на юге Тихого океана. По мнению издания, российские самолеты могли «собирать ценные разведданные», что, видимо, породило определенные опасения у ВВС Австралии.

Между тем, в австралийском оборонном ведомстве рассказали, что армия страны была готова дать ответ «на активное развитие событий». Примечательно, что при этом Министерство обороны никак не выделяло активность российской авиации.

Источник фото: fiancialtribune.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...