logo
up

Работал снайпер, а мне не вылезти: сапёр ДНР рассказал, как украинская надпись на куртке помогла обмануть бойца ВСУ

30 Дек 2017 19:28

В преддверии Нового года военный корреспондент издания «Комсомольская правда — Донецк» Ольга Жукова поделилась интересными историями, которые происходили на передовой.

Военный журналист новостного ресурса «Комсомольская правда — Донецк» Ольга Жукова рассказала несколько интересных историй, не тиражирующихся в СМИ. В специальной статье, которую корреспондент написала для издания «ПолитНавигатор», попали интервью о скромных и отчасти ироничных ситуациях, зачастую случающихся с бойцами ополчения прямо на передовой.

Таким образом, девушка продемонстрировала интервью одного сапера, смекалка которого помогла успешно завершить разминирование важного участка.

Всё началось с того, что молодому саперу поставили задачу разминировать обозначенную территорию, однако в непосредственной близости «работал» один из снайперов ВСУ, что значительно усложняло ситуацию. Солдатам ДНР было просто «не вылезти» из своего укрепления.

В ходе интервью Жуковой он рассказывает, что в довоенное время у него была чёрная куртка с украинской эмблемой, на которой написано «охорона». Сапер решил надеть её, и, взяв с собой товарища, отправиться на выполнения боевой задачи.

Вооружившись одним автоматом оба солдата аккуратно приблизились к заминированному участку. И тут сапер обратился к товарищу с просьбой толкнуть его прямо на минное поле, которое находилось под надзором украинского снайпера.

Помощник, не долго думая, выполнил запрос, после чего военный повернулся спиной к снайперу с заходом на то, чтобы он прочитал украинскую надпись. Далее сапер падает на землю, после чего поднимается, а его товарищ, уже приставил автомат к спине. Таким образом военные ДНР создали иллюзию того, что пленного «заставляют» разминировать участок, то есть, по факту, снайпер ВСУ был обманут в самом прямом смысле.

В конечном итоге, сапёр благополучно выполнил поставленную задачу. За время всей операции не прозвучало ни одного выстрела.

Источник фото: rian.com.ua

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...