logo
up

Украинский эксперт: В 2017 году мы потеряли Донбасс — он живёт по законам России

30 Дек 2017 17:56

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник поделился мнением по поводу того, что произошло с Донбассом за 2017 год.

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, прошедший год ознаменовал окончательное расставание Украины с неподконтрольными территориями Донбасса.

Соответствующее мнение Бортник привёл в эфире телевизионного канала «UkrLife».

Как считает эксперт, в настоящее время у Украины отсутствуют своя собственность, валюта, а также политическая система на территориях ЛДНР. Прошедший год в прямом смысле стал самым худшим для Киева за всю историю конфликта. Причём это касается не только потерь в ходе боевых действий (хотя их гораздо меньше, чем в 2016 году), но и потери региона, как общества в лице трех миллионов человек.

По мнению Бортника, именно «общественная блокада» Донецкой и Луганской республик стала причиной того, что граждане региона частично «интегрировались» в состав РФ. Последнее выражается в признании Москвой паспортов и других актов гражданского состояния в ДНР и ЛНР.

Сам факт того, что свидетельства о рождении, паспорта, номера и все прочие документы были официально признаны в России, стал «финальным ударом» по единству Донбасса и Украины. Даже разрыв политических связей, военные действия на юго-востоке и ликвидация связи с точки зрения экономики не так сильно «ударили» по Киеву, как потеря собственности в описываемом регионе.

Эксперт подытожил, что в юридическом плане в 2017 году республики уже интегрировались в социально-правовое поле РФ — население Донбасса живёт по российским законам.

Источник фото: pavel-shipilin.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...