logo
up

«Жесткое даже по его меркам»: американские СМИ оценили заявление Путина о теракте в Петербурге

30 Дек 2017 15:15

В ходе выступления перед военными президент РФ прокомментировал теракт в Санкт-Петербурге. По мнению американского издания CNN, заявление российского лидера было очень «жестким», даже по меркам Путина.

Недавно президент РФ Владимир Путин выступал перед офицерами во время церемонии награждения военных, отличившихся в ходе спецоперации в Сирии. В контексте самого выступления российский лидер в достаточно резкой форме высказался о теракте, который произошёл на днях в Санкт-Петербурге. Американское издание CNN считает, что выражение Путина было «жестким», даже по его меркам.

Об этом передает портал ИноТВ.

Мнение о «жестких» словах Путина в адрес террористов привёл один из телеведущих американского новостного ресурса. CNN удивляется, что заявление российского лидера о взрыве в одном из петербургских магазинов прозвучало в таком ключе, ведь после этого взрыва никто не погиб, а были только раненые.

По состоянию на 28 декабря текущего года не появлялось сообщений о том, что к инциденту причастна террористическая группировка, однако вчера, 29 декабря, о своей ответственности за теракт заявило так называемое «Исламское государство»*.

Следует отметить, также глава российского государства обратился к сотрудникам спецслужб с призывом уничтожить подозреваемых в реализации преступления в тех случаях, когда они «чувствуют» угрозу для собственной жизни. Именно эти слова по непонятной причине показались журналисту CNN «жесткими».

В конечном итоге стало известно о том, что к преступлению причастна группировка ИГ*. Об этом ранее передавали издания Reuters и SITE.

*Исламское государство, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...