logo
up

Американец осудил Украину за войну на Донбассе: Нарушители находятся в Киеве, а за ними стоит Вашингтон

30 Дек 2017 13:37

Американский корреспондент Патрик Лоуренс является одним из авторов публикаций на портале «Nation». В одной из своих статей он обращает внимание на пресс-конференцию Владимира Путина в 2003 году.

Американский журналист Патрик Лоуренс обратил внимание на видеозапись, на которой запечатлен момент в ходе заседания президиума Госсовета и Совета Безопасности в ноябре 2003 года. Если брать в расчёт именно детали видео, то корреспондента заинтересовала знаменитая фраза президента РФ: «Сюда надо смотреть и слушать, что я говорю». Об этом он написал в одной из статей в еженедельном журнале «Nation».

По словам американца, резкое обращение Путина к чиновникам 14 лет назад напомнило ему речь президента на ежегодной большой пресс-конференции в уходящем году. Лоуренс констатирует, что последнее он изучал с особым вниманием, потому что президент РФ описал ситуацию более объективно, чем США.

Так, журналист отметил слова Владимира Владимировича о ситуации на Украине. Лоуренс подчеркнул, что они являются полной противоположностью тому, что об этом думают Соединенные Штаты. Впрочем, в отличие от Вашингтона, все высказанные Путиным тезисы по украинскому вопросу «не расходятся с реальностью».

Российский лидер сделал справедливую заметку, заявив, что единственное препятствие на пути урегулирования конфликтов на Украине — коррумпированные чиновники, которые пришли к власти после того, как Америка проспонсировала государственный переворот в 2014 году.

Патрик завершает свои рассуждения, отметив тот факт, что именно Россия ни разу не отклонилась от выполнения Минских соглашений. На самом деле все нарушители находятся в Киеве, за которым, в свою очередь, стоит Вашингтон, продолжающий заниматься поощрением «безответственного поведения» украинского истеблишмента.

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...