logo
up

Форма ВСУ и старые боеприпасы: очевидцы рассказали о новых деталях в деле о катастрофе MH17

30 Дек 2017 11:18

Малайзийский авилайнер Boeing 777 разбился на Донбассе в 2014 году, однако следственная группа так и не смогла обнаружить виновного в трагедии. Тем временем, в Сети продолжают появляться новые детали.

В сети Интернет появились новые данные касательно катастрофы малайзийского Boeing MH17. Согласно информации, предоставленной жителями, проживающими в окрестностях территории, где самолет потерпел крушение, ракетный снаряд, который был выпущен из зенитно-ракетного комплекса «Бук», осуществлялся с позиций украинских военных в посёлке Зарощенское.

Об этом передают «Вести».

По словам местного населения, в момент крушения Боинга вышеуказанный населенный пункт контролировался силовиками украинской армии, а не ополченцами Донбасса, как об этом заявлялось многими политиками Запада. То же самое касается аналитиков независимой комиссии Нидерландов, которые возглавляют следственную группу по расследованию катастрофы MH17.

Следует отметить, корреспонденты «Вестей» провели беседу с очевидцами, после чего стало известно о том, что в данном районе и сейчас имеются некоторые покинутые огневые точки. Также есть пустые бутылки, пачки сигарет и металлические банки из под консервов. Все обнаруженное принадлежит украинским военным.

Как утверждает местный житель — Андрей Костин, двумя годами ранее на этом месте также лежала форма солдат ВСУ и даже некоторые боеприпасы со складов, которые, очевидно, принадлежали Украине.

При этом группа бойцов в селе Зарощенское, откуда была запущена ракета, организована таким образом, чтобы при этом держать под контролем соседний город Шахтерск и одновременно осуществлять прикрытие посёлка. Примечательно, что укрепления ВСУ появились спустя недолгое время после случившейся катастрофы MH-17.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...