logo
up

Бои на Луганском направлении: встречный огонь со стороны пехоты ДНР привёл ВСУ к новым потерям

30 Дек 2017 10:22

В ходе очередного противостояния между украинской армией и ополчением Донбасса силы ВСУ понесли серьезные потери. Об этом сообщил штаб АТО.

Регулярные провокации со стороны Вооруженных сил Украины продолжают давать о себе знать. Таким образом, сегодня утром, 30 декабря, штаб АТО сообщил о новых потерях в рядах украинской армии: один боец погиб, ещё двое получили ранения. В качестве причины указывается то, что военнослужащие попали под обстрел из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

По данным ведомства, инцидент произошёл на Луганском направлении: бойцы ополчения Донбасса якобы вели бесперебойный обстрел по позициям солдат ВСУ вокруг посёлка Луганское.

Напомним, вчера, 29 декабря, представитель оборонного военного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщал об итогах войны на Донбассе за 2017 год. По его словам, за это время украинская армия потеряла сотни бойцов. Более того, за прошедший период ВСУ многократно нарушали Минские соглашения, что фиксировалось мониторинговой миссией ОБСЕ.

Очевидно, ополчение Донбасса просто вынуждено оказывать встречную реакцию на продолжающиеся атаки Вооруженных сил Украины. На Донецком направлении защитникам республик пришлось применить некоторые орудия для ответных атак по укреплениям подразделений АТО близ шахты Бутовка. За прошедшие сутки всего было отмечено 6 инцидентов, в числе которых был конфликт в районе поселков Каменка и Верхнеторецкое.

Источник фото: kyivpost.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...