logo logo_cup
up

Цена за «урон» Керченскому мосту будет колоссальной: в Сети ответили эксперту, указавшему на уязвимость «Стройки века»

30 Дек 2017 09:39

В Сети ответили на слова экс-заместителя начальника Генштаба ВСУ, военного эксперта Игоря Романенко, об «уязвимости» Керченского моста для атак с воздуха.

В связи с недавним интервью бывшего замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко о том, что российская «Стройка века» якобы уязвима перед ударами с воздуха, в Сети появился весьма внушительный (не официальный) ответ.

Так, по мнению авторов Telegram-канала «Майор и Генерал», «стратегическая артерия», которой является Керченский мост в понимании украинского офицера, в теории действительно уязвима перед возможной ракетной атакой. Однако мост в Крым, равно как и другие объекты в России, надежно защищены системами ПВО. Соответственно, реализовать сценарий, озвученный Романенко, вряд ли получится.

Один из аналитиков канала «Майор и Генерал» также отмечает то, что украинский эксперт заблуждается, рассчитывая, что военные концепции прошлого века, в частности блокировка каналов материально-технического обеспечения, помогут провести атаку территории крымского полуострова через Перекопский перешеек.

В целом, как подчеркивает источник, любая потенциальная атака на Керченский мост» будет расценена в качестве агрессивных действий против России. В том случае, если появится какая-либо угроза со стороны Украины, ВС РФ проведут ответную воздушную операцию, итогом которой станет ликвидация остатков Военно воздушных сил Украины и её систем противовоздушной обороны. Далее «передовые части» смогут осуществить выход на киевские окраины. Очевидно, цена за такую авантюру (воздушный удар по Крымскому мосту) будет по-настоящему колоссальной.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...