logo
up

Подозрительные связи: зачем глава фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе встречался с Ходорковским в Эстонии?

29 Дек 2017 18:50

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский тайно встретился с фигурантом по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Михаилом Ходорковским в Таллине.

Стало известно о тайной встрече руководителя фракции партии «Яблоко» в законодательном собрании Санкт-Петербурга Бориса Вишневского с Михаилом Ходорковским в столице Эстонии. Об этом сообщает телеканал РенТВ.

Так, согласно данным, на которые ссылается источник, встреча прошла в ходе мероприятия «Профессия — журналист», проходившее в период с 12 по 13 декабря в Таллине. Мероприятие было организовано движением «Открытая Россия» (ранее признавалось на территории РФ как нежелательное). Михаил Ходорковский, в свою очередь, скрывается за пределами страны от уголовного преследования по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Как утверждает РЕН ТВ, журналист издания «Новая газета», а ныне депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский с целью визита в Эстонию взял два дня отпуска за свой счёт.

Сама встреча с Ходорковским, а также его помощником Владимиром Кара-Мурзой — младшим, прошла в ресторане гостиницы Nordie Hotel Forum, в которой были расселены представители «Открытой России». Тема диалога — предстоящие выборы в петербургский ЗакС, которые пройдут в 2019 году.

Следует отметить, речь идёт о финансовых гарантиях со стороны Ходорковского для того, чтобы Вишневский смог попытаться вступить в борьбу за пост руководителя заседания регионального отделения партии «Яблоко».

Сейчас, будучи председателем фракции в законодательном собрании, в региональной партийной иерархии Вишневский является далеко не самым первым лицом. Он входит в бюро регионального совета, над которым стоят руководитель «Яблока» в Санкт-Петербурге Михаил Амосов, а также три его заместителя.

Вишневский отрицает то, что посещал церемонию вручения премии «Профессия-журналист».


Между тем, по информации пограничной службы, Вишневский пересекал границу с Эстонией 11 декабря. Вероятно, желая скрыться от нежелательного внимания, он путешествовал до эстонской столицы на автобусе. В Россию он вернулся через сутки.

Напомним, ранее, 22 декабря, в Москве проходил съезд «Яблока», в ходе которого члены партии утвердили кандидата в президенты РФ на предстоящие выборы в 2018 году. На съезде также присутствовал и Вишневский. Что интересно, возможности высказать приветственную речь на торжественном открытии ему не предоставили. По некоторой информации, в качестве причины послужили «сомнительные контакты» в Эстонии.

Источник фото: Wikipedia

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...