logo
up

Альянс раскололся пополам: СМИ Запада признали, что вопрос отношений с Россией стал причиной раздора в НАТО

29 Дек 2017 19:13

Американский аналитический портал The Wall Street Journal рассказал о том, что вопросы отношений с РФ стали причиной раздора в НАТО: Альянс буквально раскололся на две части.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, военный блок НАТО потерял былое единство. Североатлантический альянс буквально раскололся пополам из-за вопроса отношений с Российской Федерацией. Таким образом, СМИ Запада признали ряд сложностей в области взаимодействия с Москвой.

Согласно данным американского новостного ресурса, в результате раздора в блоке НАТО появилось две фракции. Первая включает в себя Германию, а также некоторые другие европейские страны, заинтересованные в возобновлении полноценного диалога с РФ.

Между тем, вторая фракция, включающая в себя Соединенные Штаты и их сторонников, придерживается принципиально обратной позиции. По мнению последних, НАТО следует сосредотачиваться на укреплении обороны и в военном сдерживании России.

Как считает ряд экспертов-историков, попытки осуществить «военное сдерживание» посредством увеличения военной силы с треском провалилась. В частности речь идёт о том, если эти самые попытки не сопровождались серьёзной дипломатической работой. Специалисты убеждены, что отсутствие дипломатических каналов связи с Москвой может привести к войне.

Следует отметить, после того, как на юго-востоке Украины начался вооруженный конфликт, а Крым присоединился к России, Североатлантический альянс фактически прекратил официальные и неофициальные способы взаимодействия с Москвой.

Источник фото: shutterstock.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...