logo
up

«Поездки в Россию никем не запрещены»: украинка пожаловалась на увольнение из-за посещения курортов РФ

29 Дек 2017 18:11

Жительница Киева, занимавшаяся сетевым маркетингом в одной из украинских компаний, была уволена за посещение одного из российских курортов.

Стало известно об увольнении жительницы Киева, которая занималась сетевым маркетингом в одной из украинских компаний. В качестве причины указывается посещение российского курорта. Об этом она пожаловалась журналисту Андрею Манчуку, который сообщил о случившемся у себя на странице в Facebook.

Так, по словам корреспондента, в конце лета 2017 года девушка вместе с матерью поехала на отдых к родственникам в Геленджик. После визита в российский город-курорт, украинка выложила в свой Instagram обыкновенные для таких случаев фото, на которых запечатлены пляжи и живописные горы.

Манчук подчеркнул, что после этого начальник вызвал девушку «на ковёр» и рассказал, что поездки в Крым якобы являются «подрывом» авторитета компании. Сотрудница объяснила, что Геленджик не является крымским курортом и находится на Кавказе. Начальник, поняв свою ошибку, не стал отступать и заявил, что поездки на любой российский курорт вредят авторитету компании, и за это она всенепременно заслуживает наказания.

История молодой женщины, которая занимается сетевым маркетингом и работала в одной из киевских фирм. Совершенно аполитич…

Опубликовано Андреем Манчуком 29 декабря 2017 г.

Выслушав множество обвинений со стороны руководства фирмы, украинка заявила, что ездит Геленджик ежегодно, и ранее это никогда не было проблемой: «Поездки в Россию никем не запрещены», объясняет несправедливо отчитанная сотрудница сотрудница. Более того, символично, что предприятие работает в социальной сети «Вконтакте», которая запрещена на территории Украины, однако данный нюанс на «репутации» компании никак не отразился. После этих слов её уволили практически сразу.

Впрочем, бывшие коллеги украинки достаточно оперативно отреагировали на её увольнение, написав в цеховом сообществе о том, что она якобы «поддерживала сепаратизм». Андрей Манчук подытожил, что всё это является причиной развития «репрессивных практик» на бытовом уровне, в числе которых преследование людей по политическим мотивам, лицемерие и иррациональные обвинения.

Источник фото: shutterstock.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...