logo
up

Washington Times: Путин — политический гений, который забрал Крым из Украины и победил США в Сирии

29 Дек 2017 15:28

Американский новостной ресурс The Washington Times отметил внешнеполитические достижения Владимира Путина и назвал его «гением».

Как пишет западное издание The Washington Times, уже в следующем году Владимир Путин в очередной раз примет участие в президентских выборах, и похоже, он настроен серьезно. Впрочем, риск проиграть в его случае минимален.

Зарубежная пресса подчеркивает, что президент Путин, безусловно, имеет большую популярность среди россиян. Его рейтинг одобрения составляет 80% даже несмотря на наличие некоторых проблем в экономической сфере. С другой стороны, как подчеркивает газета, «бывшему сотруднику КГБ» всё равно приписывают стабилизацию России после нескольких лет кризиса.

Также The Washington Times отмечает роль Владимира Путина во внешней политике. Американское СМИ пишет, что именно он «забрал Крым из Украины» и, очевидно, «победил США в Сирии» (Башар Асад почти выиграл гражданскую войну с мятежниками, которую «молча поддерживали» Штаты).

Издание вспоминает «демократическую теорию заговора» в Белом доме, согласно которой Трамп одержал победу на выборах президента в 2016 году посредством вмешательства России. В том числе благодаря этому событию Путин также получил дополнительную популярность в России, и теперь выглядит как «возвышающийся политический гений». Последний интересный момент, заинтересовавший западную газету — социальный консерватизм.

«Его социальный консерватизм, в том числе уважение к религиозной вере, которая запрещалась на протяжении многих лет, играет большую роль в сердцах россиян. Если подобное происходит не со всеми, то хотя бы с москвичами среднего класса», — резюмирует The Washington Times.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...