logo
up

Уязвим для авиации и ракет наземного базирования: украинский эксперт указал на «слабые места» Крымского моста

29 Дек 2017 15:30

Как убежден генерал-лейтенант запаса украинской армии Игорь Романенко, российская «Стройка века» имеет множество уязвимых мест для авиации и ракет наземного базирования.

По словам кандидата военных наук и генерал-лейтенанта запаса ВСУ Игоря Романенко, Керченский мост, который в настоящее время строится Россией с целью соединения полуострова с Краснодарским краем, крайне уязвим для ракет и авиации.

Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию Главред.

Романенко отмечает, что сам мост является «стратегической артерией», которая гарантированно сможет обеспечивать Крым, тем самым способствуя экономическому росту полуострова. С другой стороны, если брать в расчёт именно военную составляющую, то «Стройка века» достаточно уязвима для ракет морского и наземного базирования, а также авиации.

Напомним, ранее государственный деятель Украины и экс-зампред Меджлиса крымскотатарского народа* Ильими Умеров поделился мнением о долговечности моста в Крым. Он считает, что он опасен с точки зрения политики.

Возвращаясь к «угрозе» ракет морского и наземного базирования, а также авиации, следует отметить, что перед подобными снарядами зачастую уязвимы даже самые надежные строения. Однако на вооружении РФ имеются самые современные системы противоракетной обороны, не имеющие аналогов в мире.

Очевидно, что такой стратегический объект, как Керченский мост, защищен более чем хорошо.

Напомним, ранее в Сети сообщалось о возможной защите «Стройки» века специальными гидроакустическими системами, которые позволят выявлять противоправные действия своевременно. Помимо этого на территориях Крыма и Краснодара расположены полки ПВО, что значительно усложняет возможность совершения любой атаки с воздуха.

*Меджлис крымскотатарского народа — запрещенная в России организация.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...