logo logo_cup
up

Глава ЛНР помиловал подлежащих обмену пленных

29 Дек 2017 12:39
Указ о помиловании пленных солдат ВСУ подписал и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. Обмен пленными должен пройти в среду. Он состоится по формуле «всех на всех».

И.о. главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник подписал указ о помиловании солдат ВСУ, которых собирались передать Киеву. Сообщение об этом появилось на портале Луганского информационного центра. Пасечник отметил, что в ЛНР в свою очередь ждут возвращения своих соотечественников, которые были в плену на Украине, сообщила «Газета.ru».

Ранее пленных доставили к точке обмена между пунктами пропуска Майорск и Горловка.

Глава ЛНР помиловал подлежащих обмену пленных

Как сообщалось, глава секретариата уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Богдан Крикливенко призвал соблюдать «режим тишины» до 14 часов (15 часов по московскому времени). Он отметил, что все мысли сейчас только в поддержку родных, которые ждали годами, и пожелал всем участникам процесса терпения.

Напомним, что стороны конфликта в Донбассе согласовали обмен пленными на среду. Обмен должен пройти по формуле «306 на 74» (сторонники Донбасса и военнослужащие Украины).

Напряженные переговоры об обмене пленными прошли 25 декабря в Даниловском монастыре при участии патриарха Кирилла. В итоге было достигнуто соглашение о том, что обмен состоится 27 декабря по формуле «всех на всех».

Источник, фото

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...