logo
up

С высоты птичьего полёта: в Сети появились новые кадры автоподходов Керченского моста и трассы «Таврида»

29 Дек 2017 11:22

Глава Минтранса РФ Максим Соколов рассказал о процессе строительства Керченского моста. Пресс-центр «Стройки века» показал интересную видеозапись, снятую со специального дрона с высоты птичьего полёта.

В Сети появились свежие кадры со стройки Керченского моста, снятые с квадрокоптера. На видеозаписи запечатлены автоподходы, транспортный переход и трасса «Таврида». Портал КерчьИНФО предоставил запись в честь подведения итогов по строительным работам, которые недавно озвучил глава Минтранса Максим Соколов.

По данным источника, Министр транспорта начал своё путешествие со стройки автомобильных подходов к Керченскому мосту со стороны Кубани.

Напомним, вышеуказанное шоссе является 4-х полосной дорогой с расчётной скоростью до 120 км/ч, его протяженность составляет 40 километров. Более того, оно включает в себя 5 транспортных развязок и 15 разных искусственных сооружений (тоннели, защитные стены, водопропускные трубы, и прочее).

Обращая внимание на итоги строительства автомобильной дороги со стороны Краснодара, следует отметить, что нижний слой дорожной одежды завершен на 85%, а верхний — более чем на 70%. Готовность транспортных развязок и виадука — от 40 до 100%. При постройке было задействовано свыше 34 единиц техники и около 1000 человек.

Следует отметить, также на кадрах запечатлена стройка трассы «Таврида», которая включает в себя 17 транспортных развязок в разных уровнях и 120 специальных сооружений. Нижний слой дорожной одежды завершен на 13%, а верхний — на 10%. В ходе работ задействовали свыше 1000 единиц техники и порядка 3000 человек. Судя по видеозаписи, рабочий процесс идёт в режиме «нон-стоп», что говорит об абсолютной уверенности в реализации всех проектов.

Источник фото: kp.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...