logo logo_cup
up

Обниму жену и встречусь с друзьями: пленный танкист ВСУ рассказал о планах после возвращения домой

29 Дек 2017 09:58

Ополчение ДНР показало видео, на котором изображаются весьма благоприятные условия содержания военнопленных ВСУ. Также на кадрах присутствует танкист украинской армии, рассказывающий о своих планах по возвращению домой.

В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлено помещение, где три бойца украинской армии пребывали в ожидании своего освобождения. Ополчение Донецкой республики решило продемонстрировать условия содержания в месте заключения солдат ВСУ.

Так, на опубликованном видео один из пленных танкистов Богдан Матюшенков рассказывает об условиях жизни в учреждении ДНР, а также о том, чем занимается, пока ждёт процесса обмена пленными.

Следует отметить, сам Матюшенков находится в одном помещении с двумя своими товарищами. Обращая внимание на видеозапись можно увидеть наличие двух кроватей, одна из которых — двухэтажная. Помимо этого имеются ящики для личного имущества, стол для приема пищи, туалет и раковина.

По словам плененного танкиста, находясь в плену он занимается изучением различных материалов по программированию. Аргументирует он это тем, что хочет вернуться на Украину актуальным специалистом в данной сфере деятельности. Также он читает и религиозную литературу.

Танкист ВСУ завершает свой рассказ, отмечая тот факт, что родственники знают о его местонахождении. Материалы по программированию, например, прислала его супруга. После того, как процесс обмена пленными между ополчением Донбасса и украинской армией будет реализован, Матюшенков вернётся домой, где планирует, в первую очередь, обнять жену, встретиться с родными и друзьями.

Напомним, списки обмена военнопленными между Донбассом и Украиной согласовывались 25 декабря. Так, ВСУ передали ЛДНР 306 человек, которые были задержаны силовиками в ходе военного конфликта на юго-востоке. Республики Донбасса, в свою очередь, вернули 74 военных. Процесс обмена состоялся в среду, 27 декабря.

Источник фото: Daily Storm

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...