logo
up

«За этим стоят сепаратисты»: российский гимн на заседании горсовета под Киевом вызвал острую полемику

28 Дек 2017 20:01

На Украине увидели провокацию сепаратистов в необычном инциденте: во время сессии горсовета под Киевом вместо государственного гимна стал играть гимн России.

На Украине настолько привыкли в любых неудачах или неожиданных обстоятельствах обвинять Россию, что это практически стало правилом. Очередной казус произошёл сегодня в городе Ирпень Киевской области. Как сообщает издание «Русская весна», на сессии городского совета совершенно неожиданно для присутствующих прозвучал гимн Российской Федерации.

Как рассказал глава украинского города Владимир Карплюк, 28 декабря во время сессии гимн Украины был прерван фрагментом из гимна России. Украинцы решили, что стали свидетелями провокации, за которой могут стоять сепаратисты.

Карплюк не исключает, что оппоненты из городской власти могли подменить флеш-карту с гимном, чтобы разжечь конфликт в здании горсовета. После внезапно произошедшего инцидента, отметил мэр Ирпеня, большинство депутатов продемонстрировали свой патриотизм, пропев украинский гимн без музыкальной аранжировки.

Что касается подмены флешки – расследованием этого случая займётся Служба безопасности Украины. По словам Карплюка, будет подано обращение в СБУ, поскольку за провокацией могут стоять сепаратисты, прикрывающиеся громким словом «активист».

Удивительный контраст можно наблюдать между произошедшим под Киевом инцидентом и поведением российских болельщиков во время исполнения гимна Украины перед началом боксёрского поединка в июле 2017 года. Тогда практически весь зал поднялся со своих мест во время исполнения украинского гимна. Разумеется, присутствующие на мероприятии представители СМИ Украины были повергнуты в шок такой реакцией русских.

Люди пришли посмотреть на бокс, и им не нужна политика, прокомментировал жест русских болельщиков один из пользователей YouTube. Зрители показали всем, как нужно вести себя на трибунах, подчеркнул он.

Из этих двух событий можно сделать очевидный вывод, что только на Украине остро реагируют на всё русское, включая гимн России. Такие действия националистического характера говорят о большой проблеме в стране, к которой привели действия киевского режима.

Фото: ФАН

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...