logo
up

«Такого даже в СССР не было»: в Литве пожаловались на диктатуру Брюсселя

28 Дек 2017 19:51

В парламенте Литвы пожаловались на диктатуру Брюсселя, которой «даже в СССР не было». 

Настроения в Прибалтийских республиках относительно Европейского союза и нахождения в нем постепенно начинают меняться. В последнее время все чаще можно услышать выступления депутатов с неприкрытой обидой из-за политики Брюсселя в отношении государств Балтии.

В литовском Сейме депутат от партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис назвал политику Брюсселя диктатурой, которой даже в СССР не было, сообщает Rubaltic.

Такое заявление звучит крайне резонансно еще на фоне современного отношения стран Балтии к Советскому Союзу. Антисоветская пропаганда стала одним из главных векторов в информационной сфере и законотворчестве. Прибалтийские государства продвигают европейские ценности, противопоставляя им идеи коммунизма и отказываясь от любых позитивных исторических связей с СССР.

В качестве аргумента касательно диктатуры Брюсселя политик привел тот факт, что Литва самостоятельно не может отказаться даже от перехода на зимнее время.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал донести до Еврокомиссии тот факт, что население прибалтийской страны не хочет дважды в год переходить на другое время и переводить часы, что еще раз продемонстрировало зависимость государства от ЕС и полное отсутствие самостоятельности.

Вице-спикер Сейма Гедиминас Киркилас парировал заявление коллеги и отметил, что Литва сама захотела войти в состав Евросоюза, намекая на то, что она обязана соблюдать все распоряжения Брюсселя.

Фото: g4.dcdn.lt

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...