logo
up

«Ради этого мы не отдали ни одного русского»: Порошенко использует россиян в украинских тюрьмах для шантажа Кремля

28 Дек 2017 16:34

Стало известно, почему во время обмена пленными украинская сторона не передала Донбассу российских граждан. Петр Порошенко использует их как средство шантажа Кремля.

Действующий президент Украины Пётр Порошенко вновь продемонстрировал свою истинную сущность, рассказав о подробностях осуществления обмена пленными между Киевом и Донбассом. Как пишет издание «Русская весна», украинский глава объяснил, каким образом среди тех пленных, которых отдали ЛНР и ДНР, оказалось так много украинцев.

По его словам, находящихся в украинских тюрьмах россиян специально не выдавали во время процедуры обмена. Порошенко объяснил это тем, что их будут менять только на тех граждан Украины, которые пребывают в тюрьмах РФ. Для того, чтобы вызволить украинских граждан из российских мест заключения, будут прилагаться дополнительные усилия, и именно ради этого не было выдано ни одного россиянина, сказал он.

Как стало известно, изначально россиян должны были выдать по обмену, однако их вычеркнули из списков в последний момент. Таким образом, Порошенко и его компания откровенно говоря смухлевали даже при обмене пленными, списки которых согласовывались заблаговременно. Стоит ли говорить о том, на что ещё могут быть способны украинские власти.

Несмотря на то, что Кремль крайне заинтересован в том, чтобы оставшихся на Украине россиян освободили как можно раньше, осуждённые в России украинцы обмену не подлежат. Такое заявление сделал пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков в ответ на слова Порошенко.

Находящиеся в российских тюрьмах украинцы осуждены по российским законам, и они не считаются пленными либо удерживаемыми лицами, объяснил Песков. Такие вопросы разбираются на высшем уровне, а результаты их решения зависят только от президента РФ, добавил он.

Вчера между Киевом и Народными республиками Донбасса состоялся обмен пленными.

Фото: Instituto de Estrategia S.L.P.

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...