logo logo_cup
up

«Русские идут, и ни что не встанет на их пути»: WP указала на беспомощность США перед хакерами

28 Дек 2017 16:49

Американские СМИ обвиняют РФ во вмешательстве в выборы США, заявляя, что даже администрация Дональда Трампа не остановит русских.

Даже если бы Кремль захотел осуществить хакерские атаки на следующих выборах в США, администрация американского президента Дональда Трампа не предприняла бы никаких мер для предотвращения этих действий. По словам обозревателя Пола Уолдмана в крупнейшей газете The Washington Post, глава Белого дома доверяет больше российскому лидеру Владимиру Путину, чем собственной разведке. Поэтому любые сообщения о грядущих кибератаках Трамп попытается дискредитировать как «фейк». Об этом пишет издание «Русская весна».

«Русские идут», – сказал Уолдман о выборах и добавил, что правительство США вряд ли сможет встать на их пути из-за беспомощности. В этом заключается самая главная проблема, отметил он. По мнению автора статьи, к такому заключению можно прийти, если проанализировать материалы СМИ о том, насколько слабы американские власти перед лицом проводимой Путиным политики.

На протяжении нескольких лет разведка США пыталась обнаружить следы вмешательства РФ в дела Европы и США. Американские политики сначала не увидели никакой опасности, а потом в спешном порядке решили нанести ответный удар. Однако из-за внутренних противоречий, а также боязни «сделать ситуацию ещё хуже», их планам не суждено было сбыться. Как отметил Уолдман, американская разведка должна была провести ряд спецопераций по отражению «российской угрозы», но спустя год в Белом Доме консенсус в отношении этих мер перестал действовать.

Некоторые американские эксперты считают, что речь идёт не просто о «продвижении Трампа» – мотивы Путина намного сложнее. Они нацелены вызвать раскол и замешательство, и эта опасность очень сильна во время проведения выборов, сказал Уолдман.

Как только появятся сообщения о готовности России атаковать избирательную систему США, Трамп заявит, что это «фейковые новости» и обвинит в попытках дискредитации его победы своих политических противников, отметил обозреватель. По его словам, союзники Трампа в консервативных СМИ подхватят его слова и подвергнут критике предостережения аналитиков. Всё это уже происходит: лояльные Трампу союзники нападают на любого, кто угрожает главе Белого дома.

Таким образом, американские СМИ продолжают демонизировать Россию, обвиняя её во вмешательстве в выборы США. Стоит отметить, что Путин ещё перед проведением голосования в Соединённых Штатах отмечал, что РФ будет работать с тем президентом, которого выберут американские граждане.

Фото: Publika.az

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...