logo
up

«Огненная карусель возмездия»: Русские ВКС не спустили с рук атаку на Хмеймим, нанеся ответные удары по боевикам

28 Дек 2017 11:43

Авиация Российской Федерации в Сирии нанесла ответный удар по радикальным исламистам в районе города Джиср-эш-Шугур за попытку атаки базы Хмеймим. 

Согласно последним данным, ВКС РФ провели массированную ракетно-бомбовую атаку по позициям джихадистов не далеко от города Джиср-эш-Шугур. Основные удары пришлись на окрестности населенных пунктов поселений Бидам и Аль-Нажия, так как разведданные показали, что из этого района боевики вели ракетный обстрел авиабазы Хмеймим. В ходе авианалетов российская авиация активно уничтожала базы и мобилизационные пункты радикальных исламистов, устроив боевикам «огненную карусель возмездия»

В настоящее время известно, что ВКС РФ нанесли более 10 ударов по позициям радикальных исламистов. Однако на этом авиация останавливаться не собирается. В ближайшее время боевые самолеты продолжат рейды на скопления террористических группировок в регионе, чтобы добить остатки боевиков. Ракетная атака на авиабазу Хмеймим – это опасный прецедент, который русские не намерены были игнорировать или спускать с рук.

Напомним, 27 декабря 2017 года сирийский военный источник в Twittere под псевдонимом WaelAlHussaini  сообщил о ракетной атаке на авиабазу Хмеймим. Боевики использовали ракеты типа «Град». Однако реактивные снаряды не долетели до цели, так как две ракеты были успешно сбиты находящейся на базе ЗПРК «Панцрь-С1».

Автор: Фил Козлов
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...