logo
up

Путин назвал взрыв в Санкт-Петербурге терактом

28 Дек 2017 11:02

Вчера, 27 декабря, в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек.

В Санкт-Петербурге на Кондратьевском проспекте вчера, 27 декабря, произошел взрыв в ячейке хранения. В результате происшествия пострадали 13 человек, 8 из которых были госпитализированы.

Позже прибывшие на место специалисты обнаружили на полу множество подшипников, которые использовались в качестве поражающего элемента, а мощность взрыва была примерно эквивалентна взрыву 200 граммов тротила.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и 105 статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Путин назвал взрыв терактом

Фото: ФАН

Президент России Владимир Путин назвал взрыв терактом, отметив, что ранее Федеральная служба безопасности предотвратила ряд новогодних терактов, которые готовились в Санкт-Петербурге.

«Вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников и наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — добавил Путин.

Московский стрелок пойман

Фото: Газета.ру

Кроме того, вчера, 27 декабря, в Москве произошла стрельба на фабрике «Меньшевик». Директор предприятия открыл огонь из карабина «Сайга» по судебным приставам и кредитору. В результате стрельбы трое человек были ранены, а сотрудник ЧОП скончался от полученных ранений на месте.

На место происшествия прибыли отряды быстрого реагирования и оцепили территорию фабрики, однако стрелку удалось сбежать. На территории предприятия находились два пятиэтажных здания, соединенных подземным проходом, через который директор перешел из одного в другое, а позже покинул территорию фабрики.

Стрелка объявили в розыск и разыскивали около суток, однако сегодня, 28 декабря, рано утром он был найден и задержан. Директор «Меньшевика» прятался в подвале заброшенного здания на улице Правды в столице.

Фото: РИА

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...