logo
up

«Вернусь — сразу в ВСУ»: попавший в плен на Донбассе украинский боец решил взять реванш у ополченцев после обмена

27 Дек 2017 19:46

Попавший в плен к ополченцам украинский военный рассказал о своих планах вернуться в ряды ВСУ после процесса обмена пленных между Киевом и Донбассом.

Украинский военнослужащий, которого взяли в плен во время боевых действий на Донбассе, планирует взять реванш у ополченцев после того, как окажется на родине. Как сообщает издание «Русская весна», разведчик-пулемётчик Владислав Лактионов намерен вернуться в ряды Вооружённых сил Украины.

По словам бойца ВСУ, он понаблюдает за своим здоровьем, и, скорее всего, продолжит контрактную службу после того, как состоится обмен пленными между Украиной и народными республиками Донбасса. Лактионов не считает себя и своих сослуживцев «какими-то убийцами». «Мы находились на боевом посту», — сказал он.

Сегодня, 27 декабря, на Донбассе произошел первый за год обмен пленными: Киев передал 306 ополченцев, а ЛНР и ДНР – 74 бойца ВСУ. Процедура прошла на нейтральной территории между населённым пунктом, подконтрольным Украине, и донецкой Горловкой. За ходом процесса следили представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

К сожалению, оказавшись в плену у ополченцев и увидев, что война ведется против населения юго-востока страны и соотечественников, не все украинские военные готовы отказаться от фронтовой жизни, оплаты контрактной службы и возможности применять оружие. Учитывая то, что условия в ВСУ, как известно, далеко не лучшие, некоторые освобожденные бойцы готовы снова заключить контракт и вернуться в АТО.

Несмотря на это, стоит отметить, что мотивация у бойцов ВСУ и ополченцев отличается. Если последние защищают свои территории, родину и семьи, то украинские военные идут в бой за те ценности, которые выдумал официальный Киев.

Фото: 360tv.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...