logo
up

Власть воюет, а народ оплакивает потерю: на Донбассе ополченцы ликвидировали полковника спецназа

27 Дек 2017 16:09

Украинские спецслужбы потеряли очередного бойца – высокопоставленного офицера. Киев продолжает отправлять на верную смерть своих военнослужащих.

Пока Киев продолжает игнорировать Минские соглашения и совершать обстрел населённых пунктов на Донбассе, спецслужбы Украины потеряли высокопоставленного офицера. Сергей Ширков погиб во время выполнения боевого задания в зоне военных действий, обстоятельства смерти полковника не разглашаются. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Как отмечается в сообщении, 41-летний офицер спецназа Ширков руководил контрразведывательным обеспечением одной из бригад Вооружённых сил Украины на Донбассе. Как известно, ополченцы осуществляют только действия оборонительного характера. Вполне возможно, что погибший 24 декабря военный СБУ попал под огонь защитников Донбасса, открывших его в ответ на атаку украинских бойцов. Существуют и другие версии гибели Ширкова, однако точные данные пока что неизвестны.

Ширков родился в городе Северодонецк Луганской области, закончил Сумский педагогический университет, затем проходил срочную службу в морской пехоте Украины. В 2007 году начал работать в СБУ, дослужился до звания полковника. У офицера остались супруга и маленький сын.

Украина оплакивает очередного высокопоставленного военного, погибшего в зоне боевых действий на Донбассе. Власть знает, насколько мощным может быть ответный удар со стороны ополченцев, но, несмотря на это, продолжает отправлять на погибель своих военнослужащих.

Война на Донбассе могла бы уже давно закончиться, если бы этого хотела политическая элита Украины. Специально для этого был разработан комплекс действий, который был одобрен несколькими государствами – Минские соглашения. Однако они по-прежнему нарушаются Киевом, а украинские военные продолжают гибнуть, нападая на ополченцев.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...