logo
up

Русские открыто носят оружие и экономят на еде ради одежды: Россия глазами типичной американки

27 Дек 2017 12:23

Типичная американка рассказала о своих впечатлениях от России и подтвердила множество мифов и стереотипов, в том числе любовь к водке, ношение валенок и шапок-ушанок, а также многие другие.

Обычная типичная, посетившая Россию, рассказала о своем взгляде на страну и ее жителей. Во многом ее анализ обусловлен старыми стереотипами, навязываемыми западными СМИ.

«Несмотря на то, что Россия большей своей частью находится в Азии, большинство русских по внешности нельзя отличить от белых американцев», — с удивлением отметила туристка в самом начале своей заметки.

Главным отличием, по ее мнению, является то, что россияне почти не улыбаются, но при этом часто смеются.

Вопреки ожиданиям американки, приехав в РФ, она с удивлением отметила, что русские перестали ходить в валенках, а носят обычные кроссовки, как и жители США.

При этом в своих наблюдениях она отметила, легендарную русскую шапку-ушанку заменили кепки, которые россияне носят и зимой, и летом. Традиционные же «shapka», по ее словам, сегодня носят только американские туристы, военные и трапперы – сибирские охотники на пушного зверя.

По мнению американки, за пределами российской столицы все люди до сих пор живут в частных деревянных домах с туалетами на улицах, но при этом оснащенными интернетом.

Старые же полуразрушенные дома, предназначенные под снос, американка посчитала пострадавшими во время Великой отечественной войны, так и не восстановленными.

«Русские теперь пьют не так много водки. Ей отдаёт предпочтение лишь старшее поколение. Русская молодёжь предпочитает пиво», — отметила иностранка.

Она подчеркнула, что этот алкогольный напиток в РФ отличается от американского – он крепче и «может свалить бизона». Как следствие этого, по ее мнению, русские гораздо устойчивее к опьянению.

Гражданка Соединенных Штатов заявила, что в РФ люди открыто носят оружие – но не боевое. При наличии лицензии россияне могут носить с собой травматическое оружие. Несмотря на это, к ее удивлению, в отличие от США в РФ крайне редки случаи перестрелок и массовых убийств в офисах и школах.

При этом американка была впечатлена героизмом русских и их готовностью на подвиг в случае экстренной ситуации, даже перед лицом вооруженного человека.

«Умереть или быть ранеными русские по-прежнему не боятся».

Также туристка не поняла и современных критериев оценки красоты русских людей, в частности, моду на стройную фигуру и худобу она посчитала лишь следствием того, что граждане РФ, в отличие от американцев, недоедают.

«И это несмотря на то, что одеты они нарядно, иногда даже вычурно. Вероятно, они экономят на еде, чтобы купить дорогие наряды и косметику».

Не поняла она и страсти россиян к гигиене и хорошему запаху, поскольку использование духов и дезодорантов в Америке не так распространено.

«У русских царит культ женщины. В общественном транспорте им уступают места, а если женщина несёт тяжёлую сумку, мужчины предлагают ей помощь».

Будучи впечатленной открытостью эмоций многих жителей России, гостья страны отметила, что в стране не афишируются нетрадиционные связи.

Удивление вызвал и отечественный автопром: американка предположила, что русские почему-то предпочитают использовать именно свои автомобили, которые сами стараются кустарно тюнинговать.

Любовь к литературе и чтению в метро также оказалась для пирезжей чем-то особенным. Она не ожидала, что русские знают каких-то авторов кроме Достоевского и Толстого, а читают даже Шекспира, Диккенса и непопулярного и почти неизвестного на родине Марка Твена. Грамотность и любовь к чтению сегодня, в отличие от американцев, сохраняется не только у старшего поколения, но и у людей, рожденных после развала СССР.

Также в заметках туристки особо подчеркивается, что жители России знают о США гораздо больше, чем американцы о русских. Очень многие говорят на английском языке и способны свободно на нем изъясняться с незначительными ошибками.

В целом, взгляд иностранки оказался подвержен большому влиянию антироссийского информационного шума, не исчезнувшего после падения «железного занавеса». До сих пор приезжие формируют своем мнение о России только благодаря разного рода кинофильмам и телешоу, однако прибыв в эту страну, меняют свое мнение, пусть их оценка зачастую и комична для самих россиян.

Фото: ru.sputniknews-uz.com

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...