logo
up

Эксперт о поставках летального оружия США Киеву: Обидно, что Украина ввязалась в войну, из которой не знает как выйти

26 Дек 2017 20:35

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал о «хитрой игре» Украины и США, а также о том, почему вторым выгодна напряженная ситуация на границе с Россией.

По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, Соединенные Штаты единовременно приняли решение о поставках летального оружия для Украины, при этом исключив её из списка государств, которые имеют определенные льготы в торговых отношениях с США.

Соответствующее мнение эксперт привел в эфире телеканала «Россия-1».

Охрименко подчеркивает, что в данной ситуации ведётся очень хитрая игра по принципу «тут дали, тут отняли». Очевидно, что напряженная ситуация на границе РФ и Украины приносит определенную выгоду Америке, ведь она далеко территориально. Помимо этого, по мнению эксперта, сейчас «самым главным» человеком на Украине является посол Соединенных Штатов Мэри Йованович.

Глава Украинского аналитического центра констатирует, в ходе чтения новостей он всегда замечает, что после каждой встречи или удаленного диалога американского посла с кем-либо, в зоне боевых действий на Донбассе конфликт между ВСУ и ополчением резко обостряется. Охрименко утверждает, что ему «обидно» от того, что Украина «влезла в чужую войну», а сейчас не знает, как из неё выйти.

Как резюмировал эксперт, в данный момент в правительстве есть приближенная к Порошенко некая партия мира, которая заинтересована в завершении войны, однако она совсем не знает, как это осуществить.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...