logo
up

Врагу не сдается наш гордый «Варяг»: ополченец с песней и автоматными очередями догонял на велосипеде бегущих бойцов ВСУ

26 Дек 2017 13:52

Зачастую в ходе боевых действий на Донбассе происходят вещи, которые не освещаются множеством СМИ. Например, случай с поражением ВСУ под Марьинкой, когда украинским военнослужащим приходилось бежать от едущего на велосипеде рядового ополченца.

Очевидным фактом является то, что абсолютно любая война ассоциируются у людей с боестолкновениями, ужасом и потерями солдат на поле брани. С другой стороны, на войне иногда случаются такие моменты, когда своё место находит даже ирония.

Именно таким образом в Сети появилась история, рассказанная рядовыми ополченцами, которые вели сражения с ВСУ в районе Марьинки. Об этом сообщает издание «Аналитическая газета».

Некогда в районе Донецка силы украинской армии взяли под контроль саму Марьнику, а также населенный пункт Александровка. Впрочем, ополчение Донбасса сумело оттеснить вражеские отряды ВСУ. В ходе боестолкновений были ликвидированы две боевых машины пехоты и два танка. В конечном итоге, военные Украины решили спасаться бегством, а ВС ДНР, в свою очередь, вести активное преследование.

Так, во время погони один из солдат республики принялся преследовать отступающих бойцов ВСУ, используя велосипед. Следует отметить, в момент погони самокатчик вел стрельбу из автомата, громко ругался и даже пел песню «Врагу не сдается наш гордый Варяг».

Отметим, впервые в военном деле велосипед использовался в далеком 1870 году, в ходе франко-прусской войны. Через 21 год спецподразделения самокатчиков появились в РИА (Русская Императорская армия). Эти отряды применялись во время Первой мировой войны.

Источник фото: surfingbird.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...