logo
up

Потери украинской армии под Старым Айдаром: минометчик ДНР ликвидировал прапорщика ВСУ

26 Дек 2017 09:48

В Сети появилась информация о гибели одного из бойцов так называемой АТО — прапорщика Вооруженных сил Украины Михайлюка. Инцидент произошёл под населенным пунктом Старый Айдар.

Регулярные нарушения Минских соглашений зачастую приводят украинскую армию к потерям в зоне конфликта на Донбассе. Таким образом, в ходе боевых действий под населенным пунктом Старый Айдар погиб один опытный боец Вооруженных сил Украины — прапорщик Пётр Михайлюк 1974 года рождения.

Соответствующая информация была подтверждена в штабе антитеррористической операции.

Отметим, погибший был уроженцем посёлка Гологоры (Львовская область). Как и большинство украинских военных, служащих по контракту в зоне АТО, которую проводит Киев против жителей Донецкой и Луганской республик, Михайлюк принимал активное участие в боевых действиях.

Свою службу он проходил на звании прапорщика в 80-й аэромобильной бригаде украинских вооруженных сил. Причиной его гибели стал минометный выстрел бойца ополчения ДНР, осколочное ранение пришлось в область шеи. Согласно информации источника, похороны бойца ВСУ прошли вчера, 25 декабря.

Напомним, ранее стало известно о боестолкновении  между силами ВСУ и ополчением ДНР под Светлодарском. Конфликт закончился потерями со стороны украинских вооруженных сил: в ходе совершения очередной провокации бойцы АТО столкнулись с ответным снайперским огнём. В конечном итоге, один солдат получил ранения, не совместимые с жизнью.

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...