logo
up

Плохая идея и воплощение мрачного сценария: западные СМИ о создании единой европейской армии

26 Дек 2017 10:26

Американское издание The National Interest опубликовало статью, согласно которой идея создания единой европейской армии является плохой. Более того, по мнению автора, это воплощает «мрачный сценарий» для ЕС.

Как передает портал ИноТВ, Европейский союз сделал ещё один шаг в сторону создания объединенной армии Европы. Как считает западное издание The National Interest, реализация такого проекта является «плохой идеей» и воплощением «мрачного сценария».

По мнению автора статьи NI, брюссельские бюрократы уже достаточно давно преследуют цель ослабления позиций Североатлантического альянса, а также получения контроля над армиями стран Евросоюза.


Американский новостной ресурс подчеркнул, что в том случае, если попытки политиков Брюсселе увенчаются успехом, то они начнут принимать решения об отправке войск в «горячие точки». Издание констатирует, что сами мысли о том, что европейские чиновники могут отправить детей, супруг или друзей на войну, являются достаточно тревожными для многих граждан ЕС.

National Interest резюмирует, что «еврофедералисты» своими попытками организовать свою армию не приносят ничего хорошего для НАТО. Отнюдь, подобные инициативы оказывают негативное влияние на позиции Североатлантического альянса, играющего роль одного из «главных гарантов безопасности ЕС».

Напомним, ранее Совет Европы одобрил запуск программы Постоянного структурированного сотрудничества в сферах безопасности (PESCO). Данное решение ещё не значит создание единой европейской армии, однако представляет из себя большой шаг на пути к обозначенной цели.

Источник фото: magasin.frivarld.se

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...