logo
up

Приехавший в РФ японец развеял мифы о современной России: Это не криминальная страна, и личная охрана тут не нужна

25 Дек 2017 20:43

Японец Такаши Охата — токийский топ-менеджер, который работает в российском офисе крупной международной корпорации. Он рассказал о своем переезде в эту страну, а также развеял некоторые мифы о ней.

Топ-менеджер из Японии Такаши Охата приехал работать в Россию в офис одной из крупных международных компаний. В интервью изданию RUSBASE иностранец рассказал о своих впечатлениях о стране, при этом развеяв некоторые распространенные в мире стереотипы.

Как утверждает японец, его мечтой всегда была жизнь и работа за границей. После восьми лет работы в родной стране Такаши попросил перевести его в Торонто, а потом в Париж. В конечном итоге топ-менеджер попал в Россию, что стало для него «неким вызовом» и новым опытом.

Так, по словам Охаты, в РФ вовсе не любят водку, как думают многие иностранцы, чего, конечно, не скажешь о мехе. Более того, он поделился историей о своих французских коллегах, которые пугали его предупреждениями о том, что Россия якобы криминальная страна, и лучше нанять себе личную охрану. По приезде сюда Такаши выяснил, что все эти утверждения оказались мифами.


Впрочем, по мнению Такаши, отличительным моментом жизни в современной России является то, что здесь нельзя выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность. Причём это также относится и к русским. Охата вспоминает, что ранее он сопровождал одного из своих японских коллег, который взял с собой только копию самого документа. Именно по этой причине их, например, не пустили в бизнес-центр.

Следующий момент, привлекший внимание японца — отсутствие стремления к консенсусу в ходе рабочего процесса. В Западной Европе всё совсем наоборот. В России же уполномоченные лица не обязаны согласовывать свои действия с другими, потому что «так принято».

Отметим, также иностранец удивился тому, что в РФ многие люди отмечают дни рождения прямо на работе. Он работал в Японии, Канаде, Франции и ничего подобного там не встречал.

Источник фото: rb.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...