logo
up

Гудков собрался подставить Путина

19 Окт 2015 19:43

Называющий себя «социалистом» депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого общественность пытается привлечь к ответственности за госизмену, вдруг озаботился безопасностью российского президента. Он решил пожаловаться Владимиру Путину на плохую охрану Кремля. Соответствующий депутатский запрос с указанием на недостаточно хорошую работу ФСО он направил сегодня.

Следует отметить, что Гудков-младший подготовил этот документ не из благородства или беспокойства за российского лидера, как кажется, а потому что его попросил адвокат Жанны Немцовой, дочери убитого в феврале политика. После совершенного дерзкого преступления на большом Замоскворецком мосту, следствие запросило у Федеральной службы охраны записи с камер видеонаблюдения, которые вроде как должны были зафиксировать момент злодеяния. Однако оказалось, что камеры направлены внутрь Кремля и ФСО специально не осуществляет видеонаблюдение за мостом, где убили Бориса Немцова, поэтому не имеет видеозаписей убийства.

Депутатский запрос Гудкова указывает на то, что «Большой Москворецкий мост является важнейшим транспортным инфраструктурным объектом, находящимся в непосредственной близости от Кремля». А потому охранное ведомство должно уделять ему особое внимание. Сейчас же, как отмечает бывший справедливоросс, отсутствие видеокамер говорит о явном неисполнении обязанностей, возложенных на ФСО.

Все эти формулировки и фразы, конечно, замаскированы под беспокойство о Владимире Путине, однако, по всей видимости, все вовсе не так радужно, как младший Гудков то позиционирует и преподносит.

Вполне вероятно, что тот факт, что большой Замоскворецкий мост никак не просматривается видеокамерами, обязательно приплетут в рамках расследования убийства одного из сопредседателей «Парнаса» Бориса Немцова в ЕСЧП, куда Жанна и ее адвокаты уже обратились за помощью. И дабы подстраховаться и в любом случае выйти победтелем, власти или силовые ведомства нужно в чем-то обвинить.

В данном случае попытаются обвинить ФСО, лично подконтрольную Путину, в «недосмотре», плохое работе или чему-то подобному. Эту карту оппозиционер и дочь политика еще обязательно будут разыгрывать. Козырей у них в руках нет, а обвинить российского президента или кого-нибудь еще им очень нужно, буквально жизненно необходимо.Вполне вероятно также, что в ФСО предложение рассмотрят и все-таки установят позже камеры видеонаблюдения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...