logo
up

Диверсия под прикрытием: ВСУ планируют использовать «новогоднее перемирие» для саботажа на Донбассе

25 Дек 2017 18:22

Как заявил представитель ВС ДНР Эдуард Басурин, Вооруженные силы Украины планируют устроить диверсию на подконтрольных территориях на Донбассе с целью дискредитации республики.

В последнее время СМИ Украины «подготавливают» мнение общественности для обвинения армии ДНР в террористическом акте на собственной территории. Об этом в ходе брифинга рассказал представитель ВС Донецкой республики Эдуард Басурин.

Так, по словам военного, в зону АТО уже прибыл специальный отряд, который специализируется на проведении диверсий в тылу противника. Соответствующие выводы были сделаны с учётом увеличения потока информации в украинских СМИ о том, что ДНР якобы готовится к провокациям, направленным на реализацию взрывных работ или перемещению техники для подготовки к наступательной операции.

Помимо этого, недавно разведка Вооруженных сил Донецкой республики сообщила, что в районе н.п. Новоторицкое дислоцировалось специальное подразделение 3-го СпН ССО ВСУ. В оборонном ведомстве ДНР не исключают, что под прикрытием так называемого «новогоднего перемирия» диверсионная группа намеревается устроить саботаж в окрестностях города Докучаевск.

Напомним, ранее появилась информация о том, что офицер ВСУ проинформировал МВД ЛНР о своей диверсионной группе, планировавший устроить провокацию на территории Луганской республики. Военнослужащий-информатор действовал в рамках специальной программы по оплате сведений о преступлениях украинской армии.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...