logo
up

Острый вопрос Шейнина в эфире заставил немецкого журналиста признать: «Украина воюет с жителями Донбасса»

25 Дек 2017 14:47

Российский телеведущий Артем Шейнин острым вопросом загнал в тупик немецкого журналиста, которому пришлось признать, что Украина на Донбассе ведет гражданскую войну, а российских войск там нет.

В прямом эфире передачи «Время покажет» ведущие и гости студии обсуждали тему вывода российских офицеров из СЦКК с линии разграничения на Донбассе.

Напомним, российские военные, проводившие работу над установлением перемирия, покинули юго-восток Украины из-за невыносимых условий работы, устроенных Киевом. Так, офицерам было разрешено перемещаться только по одной стороне лестницы, выходить на перекур только с разрешения старшего нацгвардейца и в без десяти минут каждого часа, посещать столовую строем, заниматься спортом и ходить в бассейн было строго запрещено, выход в город только по предварительной заявке не более двух раз в сутки и в составе максимум двух человек в сопровождении нацгвардейцев.

После вывода российских военных канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Россию срочно вернуть контингент в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.

В ходе обсуждения требования представителей Нормандского формата ведущие в студии дали слово немецкому журналисту Маттиасу Улю и поинтересовались, в чем же заключается европейская логика, если Украина якобы воюет на Донбассе с Россией, однако при этом российских военных просят присутствовать в СЦКК, так как они спасают жизни мирных людей в ЛДНР.

Публицист отметил, что Европа требует этого ради мира потому, что там гибнут люди, а русские офицеры действительно выполняли в СЦКК свой долг. Кроме того, немец подчеркнул, что Европа понимает, что ситуация на Донбассе такова, что для того, чтобы предотвратить жертвы, русские военные играли очень важную роль. По его словам, Германии непонятно, почему сейчас Россия решила вывести наблюдателей из СЦКК, потому как у него складывается впечатление, что РФ больше не хочет спасать людей Донбасса.

Шейнин перебил Уля и задав очень острый и прямой вопрос: «Вы говорите о том, что русские офицеры помогали разграничивать и спасать жизни на Донбассе, только тогда ответьте мне на вопрос: русские офицеры стояли на линии разграничения между кем и кем?»

Немец немного растерялся и признал, дав прямой ответ: меду украинцами и людьми Донбасса.

«То есть никакой российской агрессии нет?», — уточнил Шейнин.

«В Донбассе мы ее официально не видим», — заключил Уль.

Таким образом, один острый вопрос российского телеведущего заставил немца признать, что на юго-востоке Украины проходит именно гражданская война, в которой национальная армия ведет борьбу с населением Донбасса. Вопреки украинской пропаганде и выступлениям Петра Порошенко, в которых он открыто обвиняет РФ во вторжении, Европа не имеет доказательств присутствия в зоне конфликта российской армии, и, более того, ЕС ждет решения украинского вопроса именно от России, которая наладила гуманитарные миссии в непризнанные республики и дипломатические процессы между представителями Украины и ЛДНР.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...