logo
up

Боец Сидоров, перешедший из ВСУ на сторону ополченцев после Иловайского «котла»: Приходится стрелять по своим

25 Дек 2017 14:28

Наступательная операция Вооруженных сил Украины в так называемой «серой зоне» после выхода наблюдателей РФ из СЦКК перешла в агрессивную фазу.

Стало известно, что наступление подразделений ВСУ в «серой зоне» после того, как с Донбасса вышли российские наблюдатели СЦКК, переросло в агрессивную фазу: несколько диверсионно-разведывательных групп армии Украины регулярно «прощупывают» линию обороны ЛДНР.

Об этом в спецрепортаже телевизионному каналу «НТВ» рассказал военный корреспондент, а также создатель Telegram-канала WarGonzo Семён Пегов.

Обращая внимание на видеозапись, следует отметить, что речь идёт об интернациональной бригаде «Пятнашка». По словам репортера, в данное подразделение берут даже жителей Киева. Так, снайпер с позывным «Круглый» — бывший украинский военнослужащий, перешел на сторону Вооруженных сил ДНР. Ещё три года назад он служил в ПВО ВСУ.

Сам «Круглый» рассказывает, что даже несмотря на уход в армию республики, связь со своими прежними товарищами он поддерживает до сих пор. Именно они говорят перебежчику о своем нахождении в промышленной зоне с противоположных ополчению ДНР позиций.

Другой солдат интернациональной бригады «Пятнашка» — Валерий Сидоров, рассказывает о том, что зачастую группе приходится стрелять по своим бывшим сослуживцам.

Сидоров попал в плен после так называемого «Иловайского котла» в 2014 году в качестве участника АТО. Мужчина был призван на срочную службу во внутренние войска, однако после событий на Майдане подразделение получило название «Нацгвардия». У бойца было много шансов оказаться в списках обмена пленными, однако он решил перейти на сторону Донецкой республики и воевать против армии Украины.

Источник фото: inforesist.org

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...