logo logo_cup
up

Украинская ведущая о своем увольнении за критику Порошенко в прямом эфире: Просто не выдержала пафоса власти

25 Дек 2017 13:40

Ведущая украинского телеканала «NewsOne» Надежда Сасс недавно была уволена якобы за проявление «непрофессионализма».

Стало известно об увольнении телеведущей украинского телеканала «NewsOne» Надежды Саас. В качестве причины указано проявление «непрофессионализма».

Об этом Саас написала у себя на странице в Facebook, однако позже публикация была удалена.

По словам Надежды, 22 декабря, за сутки до своего очередного эфира, владелец канала — Евгений Мураев, а также главный редактор Роксолана Завинская сообщили ведущей о прекращении сотрудничества. Официальная причина увольнения заключалась в нарушении профессиональных стандартов, а также высказывания личного мнения о власти Украины в эфире.

Следует отметить, в данном случае речь идёт о том, что Саасс начала комментировать украинского президента Петра Порошенко после его выступления на презентации «Книги добра». Само мероприятие прошло 9 декабря. Как утверждают некоторые СМИ Украины, журналистка позволила себе высказывание «субъективного и необоснованного мнения». Очевидно, данный контекст был отнесен к словам о нетерпимости к пафосу властей.

Впрочем, как видно из публикации Сасс, она выражает согласие с тем, что её слова не соответствовали стандартам британской общенациональной общественной организации BBC. С другой стороны, журналистка отмечает, украинская власть вовсе не является «британским кабинетом», а Украина — не Британия. Более того

Телеведущая «NewsOne» была уверена, что в обществе имеется спрос на смелых и решительных людей, однако не всё это было сочтено, за «уместное и правильное». Очевидно, таким образом она хотела подчеркнуть наличие свободы слова в информационном пространстве, однако всё оказалось совсем иначе.

Источник фото: maxim-nm.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...