logo
up

National Interest: ВВС США готовятся к войне с Россией, инсценируя «воздушные бои» против русских МиГ-29

25 Дек 2017 12:21

Западное издание The National Interest опубликовало статью, посвященную американским ВВС. По словам автора статьи — Дейва Маджумдара, Штаты «тренируются» воевать с РФ, используя русские боевые самолеты.

Западный аналитический портал The National Interest опубликовал материал, который описывает стратегию американских ВВС по подготовке войны с Россией посредством тщательного изучения русских боевых самолетов.

Автор публикации — Дейв Маджумдар, констатирует, что поскольку Военно-воздушные силы США активно готовятся к борьбе с потенциальными «самолетами-агрессорами», военные подрядчики оказывают им в этом различную помощь.

Следует отметить, в некоторых случаях компании-подрядчики предоставляют аутентичные репликации вражеских самолетов. Так, предприятие Air USA некогда смогла приобрести три советских тренировочных модели истребителя МиГ-29.

Сами самолеты были импортированы непосредственно у одной из стран бывшего СССР. Как утверждает National Interest, на момент приобретения машины ещё были оборудованы советским оснащением. Констатируется, что МиГ-29 могли выполнить практически любую воздушную миссию, благодаря чему у ВВС США появились отличные возможные для обучения своих пилотов.

Помимо этого западное издание сделало отсылку к российскому обозревателю и аналитику Диане Михайловой. В одной из своих публикаций в «Живом журнале» она более подробно рассказала о приобретении двухместной версии тренировочной модели МиГ-29.

Очевидно, изучение данного истребителя показалось ВВС Штатов недостаточным, и одна из военных компаний заинтересовалась приобретением другого судна — Су-27. Как ни странно, два таких самолета согласилась предоставить Украина: бывший пилот Джерри Галлоп отправился в эту стану, чтобы оказать «помощь» американской стороне в покупке двух истребителей.

Автор статьи констатирует, что ему удалось пообщаться с Галлопом. По словам летчика, возможности советского самолета его впечатлили. Машина может находиться в полете на сверхзвуковой скорости дольше, чем ожидалось. Даже несмотря на демилитаризацию (вес Су-27 снизился на 3000 фунтов), самолет показал потрясающие результаты на большой высоте.

Источник фото: cybermodeler.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...