logo logo_cup
up

Признание Курта Волкера: Россия не согласится вернуть Крым, нам нужно сохранять давление

24 Дек 2017 20:23

Спецпред Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в комментарии западному изданию рассказал о конфликте на Донбассе, а также поделился своим видением ситуации с присоединением Крыма к России.

В интервью итальянскому новостному ресурсу La Stampa специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что 2017 год стал «самым кровопролитным» для Донбасса.

По словам Волкера, крайне важно, чтобы санкции действовали до тех пор, пока существуют причины их введения. Американский дипломат констатировал, что одним из ключевых условий является выполнение требований Минских договоренностей, а также необходимость единения США и Европы во всех соответствующих вопросах.

Волкер добавил, предположения об ослаблении конфликта на Донбассе ошибочны: число нарушений режима «перемирия» увеличилось, а количество погибших мирных граждан стало самым большим со времени начала войны на юго-востоке Украины.

Спецпред США отмечает, что в связи с этим нужно сохранять «давление на Россию». В качестве причины указывается то, что Россия не внесла должного вклада в деескалацию конфликта. Очевидно, говоря подобные вещи Волкер не берёт в расчёт тот факт, что Минские соглашения были реализованы по инициативе РФ, а их нарушения регулярно приходятся именно на украинскую сторону.

Дипломат также ответил на вопрос La Stampa по поводу присоединения Крыма к России. Он считает, что Соединенные Штаты не могут «признать аннексию». Волкер признаёт — Россия не согласится вернуть Крым. По этой причине Америке следует реализовывать длительную политику давления и сохранения антироссийских санкций.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года после проведенного на территории полуострова референдума. Результаты плебисцита не признаются Украиной, Европейским союзом и США.

Источник фото: ru.delfi.lt

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...