logo
up

Заметки украинки о «турне» соотечественников в РФ на поездах: «Несмотря на желания Порошенко, украинцы остаются с Россией»

24 Дек 2017 17:24

Со стороны Киева неоднократно поступали различные предложения о возможной отмене ж/д сообщения с РФ и теперь поездов, следующих в Россию, стало мало. Украинская путешественница рассказала, что происходит в этих самых поездах.

В связи с тем, что Киев неоднократно предлагал остановить железнодорожное сообщение с РФ, «в строю» осталось совсем немного поездов. Издание РуАН опубликовало записи украинской пассажирки о том, что происходит в трёх таких поездах, которые до сих пор соединяют две страны.

Так, по словам украинки, даже несмотря на тот факт, что между РФ и Украиной была отменена большая часть поездов, её соотечественники по-прежнему продолжают совершать турне «к соседям». Волей случая женщине удалось проехать по трем основным маршрутам, о чём она написала в личных заметках.

Поезд из Львова в Москву

В большинстве своем на этих поездах ездят жители Западной Украины, которые посещают Россию с целью заработков. Все диалоги этих людей зависят от местоположения поезда: до границы все диалоги идут на государственном языке, а после все спокойно «переходят на русский».

После того, как на Украине произошёл государственный переворот, очень много людей уехали на заработки в РФ. На её месте могла бы быть Польша, однако там все «хлебные места» уже давно заняты. Другие страны украинцам просто не интересны. При этом многие говорят, что если Киев всё-таки отменит поезда, то все начнут либо ездить через Беларусь, либо вовсе ходить пешком.

Поезд из Харькова в Москву

Девушка обращает внимание на то, что этот поезд «наиболее пророссийский». Именно здесь украинцы больше всего негативно отзываются о властях, а также желают Донбассу победить в войне. Более того, пассажиры заинтересованы в восстановлении отношений русских и украинцев. Впрочем, попадаются и «патриоты-идеологи», которые всё равно зачем-то едут в Россию.

Поезд из Николаева в Москву

В поезде на этом маршруте украинка встретила пассажира, который мечтал устроиться на работу в Томске и посмотреть на музей-заповедник Кижи. В контексте диалога мужчина рассказал о своем недовольстве по поводу того, что некогда единый народ специально разделили извне. По его словам, совершенно неважно, кто прав, а кто виноват, украинцы всё равно будут продолжать ездить в Россию по очевидным причинам.

«Так что вне хотелок Омеляна и Порошенко украинцы остаются вместе с Россией», – завершила девушка.

Источник фото: metromost.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...