logo
up

Новая «Холодная война»: Действия Трампа напоминают попытку «не прогнуться под Путина»

24 Дек 2017 14:09

Американская медиа-организация Politico опубликовало статью, посвященную началу новой «Холодной войны». Её аспекты так или иначе затрагивают и Россию.

По мнению западного новостного портала Politico, решение президента США Дональда Трампа разрешить частным предприятиям осуществлять поставки винтовок на Украину является чем-то большим, чем простой попыткой «задобрить» либерально-настроенных американцев.

Также отмечается, что команда Трампа по нацбезопасности смогла убедить главу Белого дома в том, что началась нова «Холодная война» с РФ. Впрочем, по мнению автора публикации, американский лидер ещё до конца не осознал, как необходимо противостоять России.

Как утверждает издание, в данный момент его политические действия напоминают попытку «не прогнуться под Путина». Вместо этого Трампу следует руководствоваться «арсеналом» прошлой Холодной войны», то есть вернуться к так называемой «политике сдерживания» (СССР), впервые реализованной во времена президентства Гарри Трумэна после Второй мировой войны.

Примечательно, что Politico по факту противоречит себе, обозначая, что в отличие от реальной «Холодной войны», сейчас никто не понимает, что происходит в действительности: конфликт вроде есть, а вроде и нет, даже не получается сказать, существует ли он вообще.

Всё, чем занимается западная пресса в настоящее время — это милитаризация общественного мнения, а также лиц, которые принимают решения. Символично, что в конечном итоге те же самые новостные ресурсы начнут спекулировать на теме политики отказа от всяких войн, когда противостояние накалится до предела.

Источник фото: politico.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...