logo logo_cup
up

Потери в зоне АТО: снайпер ДНР ликвидировал бойца ВСУ в районе Светлодарской дуги

24 Дек 2017 11:45

В районе Светлодарской Дуги (Донецкая область) между силами АТО и ополчением Донбасса произошли боестолкновения. В конечном итоге ВСУ понесли потери.

Стало известно о потерях Вооруженных сил Украины в ходе противостояния с ополчением Донбасса в районе Светлодарской дуги. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Так, согласно данным украинского военного ведомства, в результате боестолкновений бойцов ВСУ и ополчения ДНР погиб один солдат украинской армии. Пресс-центр констатирует, что это произошло в результате снайперского выстрела. Боец АТО получил ранения, не совместимые с жизнью, в районе Светлодарской дуги.

Следует отметить, также столкновения происходят в районе посёлков Луганское, Авдеевка и Лебединское. В ВСУ уверяют, что провокации происходят со стороны ополчения Донбасса, однако каких-либо объективных доказательств информационные ресурсы Украины не приводят по очевидным причинам.

Напомним, в настоящее время в зоне так называемой АТО действует «новогоднее перемирие». Как сообщалось ранее, военные ЛДНР придерживаются установленных договоренностей, однако украинские солдаты регулярно обстреливают подконтрольные ополчению территории, а также мирное население, тем самым вынуждая силы армии Донбасса вести ответный огонь.

В пятницу, 15 декабря, появилась информация о том, что в зоне вооруженного конфликта под Авдеевкой одним из снайперов Донецкой республики был ликвидирован военнослужащий ВСУ. Причиной его гибели стала провокация со стороны украинской армии.

Источник фото: fondsk.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...