logo logo_cup
up

«Диалог идёт в суде»: Россия не ведет с Украиной переговоров по вопросу долга в 3 млрд долларов

23 Дек 2017 21:38

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что российская сторона не занимается ведением переговоров с Украиной по вопросам долга. Все соответствующие диалоги ведутся в суде.

По словам главы Министерства финансов Антона Силуанова, РФ не занимается ведением переговоров с украинской стороной по вопросам долгов. Об этом он рассказал в комментарии РИА Новостям.

Силуанов констатировал, что ситуация относительно задолженностей Украины не изменилась. Какие-либо переговоры на государственном уровне с Киевом не ведутся, все соответствующие диалоги проходят в кассационных инстанциях, то есть в зале суда.

Напомним, ранее суверенные европейские облигации Украины на $3 млрд были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (ставка купона составила 5% годовых) в 2013 году. По состоянию на 2015 год, украинская сторона обслуживала задолженность, однако позже она запустила дефолт по этим документам.

Весной текущего года Высокий суд Лондона обязал Киев выплатить стоимость облигаций общей суммой в три миллиарда долларов. Недавно данное решение было обжаловано Украиной. Слушание по этому делу запланировано на январь следующего года. В сентябре текущего года ряд экспертов Минфина России, заявил, что возврат задолженности не состоится до тех пор, пока не поступит соответствующее уведомление из Апелляционного суда в Лондоне.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...