logo
up

Геологические проблемы Керченского моста: задачи по ж/д подходам будут решены до конца января

23 Дек 2017 19:45

В связи с тем, что при постройке железнодорожных подходов к Керченскому мосту рабочие столкнулись с определенными проблемами, был поставлен ряд задач, которые будут решены к концу января следующего года.

Как передают РИА Новости, все проблемные вопросы с ж/д подходами к Крымскому мосту удастся решить к концу января 2018 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, в связи с обнаружением некачественных геологических изысканий, допущенных проектировщиком, начата проверка. Все соответствующие задачи были поставлены. Вице-премьер отметил, что рабочие должны справиться со всеми необходимыми работами и устраненить проблемы до конца января.

Напомним, 22 декабря Министерство транспорта России сообщало, что технические решения проекта ж/д подходов к Керченскому мосту будут уточняться с целью обеспечения должного уровня исполнения соответствующих указаний.

Ранее в Сети появилась информация о том, что строители железнодорожных подходов к мосту в Крым оказались в сложной ситуации: проект нуждается в корректировках. В качестве причины указывалась проблема с грунтом, который использовался для постройки земляного полотна.

Согласно проекту ж/д подходов к мосту через Керченский пролив со стороны крымского полуострова, предусматривается возведение двухпутной линии общей протяженностью 18,2 километра. Строителям предстоит возвести несколько путевых проводов, а также осуществить прокладку тоннеля. Обозначенные сроки реализации — декабрь 2019 года.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...