logo logo_cup
up

Бом раскритиковал «Стратегию безопасности Трампа», обозначив Китай и Россию как главные угрозы

23 Дек 2017 12:28

Известный американский журналист Майкл Бом подверг критике «Стратегию национальной безопасности» Трампа и указал на четыре главных угрозы для США, в числе которых оказалась Россия.

По мнению американского журналиста Майкла Бома, самым главным выводом в недавно вышедшей «Стратегии национальной безопасности» Трампа являются четыре главных угрозы Соединенным Штатам. Далее американец приводит рейтинг, в котором первую позицию занимает глобальный терроризм, вторую — Китай, третью — Россия, а четвертую — Иран и КНДР.

Соответствующее мнение журналист привёл у себя на странице в Facebook.

ПРО СТРАТЕГИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ТРАМПА—-Самый главный вывод из недавно вышедшей «Стратегии национальной безопасности» Т…

Опубликовано Майклом Бомом 20 декабря 2017 г.

 

Бом приводит аргументы, которые объясняют то, почему Китай находится на одну позицию «выше» России в данном рейтинге. Он считает, что КНР —  большая угроза для США, чем Москва, так как у республики совершенно другая «весовая категория». Например, военный бюджет, который составляет $200 млрд, что в три раза больше, чем у России.

Помимо этого, военный расходы Пекина составляют лишь 1,5% ВВП, что является достаточно низким показателем (в России он равен почти 5%, а в США около 4%). Именно по этой причине, как считает американец, китайская военная мощь будет расти в течение следующих 10-20 лет.

Следующий момент, объясняющий то, что КНР находится выше России в «опасном рейтинге» Трампа — это отсутствие экономического влияния РФ на другие страны мира. По мнению Бома, такой гигантский проект, как «один пояс — один путь» не может реализовать даже Америка.

Впрочем, несмотря на наличие 68-страничного документа «Стратегия нацбезопасности США», Майкл не уверен, что Трамп вообще его читал. Бом убежден, что, обычно, Трамп ограничивает себя только 5-6 абзацами. Он скорее предпочтет посмотреть ТВ, чем изучать важные государственные документы.

«Так что в конечном итоге мы узнаем гораздо больше о настоящей внешней политике Трампа в его сумбурных, непредсказуемых и зачастую провокационных и безрассудных твитах, нежели в этой вычурной «Стратегии»— резюмировал журналист.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...