logo logo_cup
up

Западные СМИ: президент Путин создаёт армию нового поколения и хочет сделать Россию ведущей военной державой

23 Дек 2017 13:18

Немецкое издание Die Zeit опубликовало статью, посвященную тому, что президент РФ принимает участие в создании армии нового поколения. Так, по мнению прессы, Путин хочет сделать Россию ведущей военной державой.

Немецкая газета Dei Zeit опубликовало статью, которая посвящена тому, что президент РФ принимает участие в создании армии нового поколения. Издание считает, что Владимир Путин хочет сделать Россию ведущей военной державой.

Об этом передает портал ИноТВ.

Так, по мнению газеты, российский лидер заинтересован в том, чтобы Россия стала абсолютным лидером в определенных сферах. Это является важным для суверенитета страны, которой в настоящее время нужно приспосабливаться к изменениям в балансе сил.

Напомним, ранее Путин рассказал, что Соединенные Штаты и НАТО увеличили военное присутствие в Европе, а системы ПРО Patriot, которые в скором времени могут быть размещены в Польше и Румынии, в любой момент могут превратиться в угрозу для РФ, превративших из обороняющих средств в наступательные.

По этой причине, как подчеркивает Dei Zeit, президент России «обвиняет» Америку в том, что она приблизилась к нарушению договора о ядерных ракетах средней дальности. При этом глава Кремля добавил, что у РФ есть законное право на то, чтобы должным образом оказывать реакцию на подобные угрозы.

В ходе встречи с командирами российской армии Путин отметил, что новая стратегия нацбезопасности Соединенных Штатов носит агрессивный характер и наступательный. Причем речь идёт о реальных действиях и финансировании американского руководства. Немецкая пресса резюмирует, что президент России не пояснил, какие именно действия имеются ввиду.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...